Tomar medidas de higiene, etiqueta respiratória e práticas de segurança alimentar para reduzir a exposição e transmissão da doença:
-evitar contacto próximo com doentes com infeções respiratórias
-lavar frequentemente as mãos com água e sabão ou com uma solução de base alcoólica, especialmente após contacto direto com pessoas doentes
-evitar contacto com animais selvagens ou de quinta
-evitar visitar mercados e lugares onde existem animais vivos ou mortos
Adotar as medidas da etiqueta respiratória:
-tapar o nariz e boca quando espirrar ou tossir
-utilizar um lenço de papel ou o braço, nunca com as mãos
-deitar o lenço de papel no lixo
-Lavar frequentemente as mãos principalmente quando se assoar, espirrar ou tossir
-Lavar com áua e sabão ou solução à base de alcool.
Reconsidere
- viagens planeadas e não essenciais para as áreas de transmissão comunitária ativas
Tenho de usar máscara para me proteger?
Básicamente, Não !
A não ser que,
-tenha sintomas de infeção respiratória (tosse ou espirro)
-tenha suspeitas de infeção por COVID-19
-Esteja a prestar cuidados a suspeitos de infeção por COVID-19
Mantenham-se atentos ás informações das autoridades de saúde
Fonte: SNS24
quarta-feira, 4 de março de 2020
Coronavirus - Prevenção da infeção por COVID-19
Etiquetas:
#covid-19 #covid19 #coronavirus coronavirus,
noticias
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário